disini tempatnya buat para penggemar semua kebudayaan jepang....bagi kalian yg merasa japan freak.....gabung yuk ma kita-kita.....disini kita bisa berbagi info seputar jepang....mohon bantuannya yah
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Death Note

Go down 
PengirimMessage
fauzanzz
moderator
moderator
avatar

Male Jumlah posting : 69
Points : 95
Reputation : 0
Join date : 19.06.09
Age : 26
Lokasi : Depan komputer

PostSubyek: Death Note   9/7/2009, 23:53

pasti pada tau kan Anime death note ???

gw salah satu penggemarnya nih

tapi gw nannya char yang namanya matt itu emang ada yang di anime death note ??kok gw baca manga and anime na gag ada ci ya Very Happy

CMIIW

Manga

Manga Death Note terdiri dari 12 jilid tankoubon.

Manga dan film layar lebar Death Note memiliki inti yang sama yaitu seorang siswa SMA terbaik sejepang bernama Light Yagami yang menemukan death note kepunyaan shinigami (dewa kematian) bernama Ryuk. Light merasa dunia sudah membusuk karena dipenuhi oleh manusia tidak berguna (penjahat), karena itu Light memutuskan untuk mengorbankan dirinya agar dunia menjadi lebih baik. Light membunuh para penjahat dengan menggunakan nama Kira, sayangnya Light menjadi tidak terkendali dan membunuh semua orang yang menghalanginya. Tidak butuh waktu lama nama Kira mendunia. Kira dikenal sebagai penjahat/pahlawan yang membuat para penjahat mati karena serangan jantung (Light hanya menuliskan nama tanpa menuliskan detailnya sehingga orang-orang itu mati karena serangan jantung). Aksi Light ini menarik perhatian detektif paling terkenal di dunia yaitu L. L menawarkan bantuan kepada pihak kepolisian Jepang untuk menangkap Kira. Semenjak itu dimulailah pertarungan hidup dan mati antara Kira dan L. L yang sudah melakukan penyelidikan mulai mencurigai Light. Kamar light dipasang kamera pengintai dan penyadap. Tapi Light tetap bisa menggunakan death note tanpa dicurigai sehingga kecurigaan L berkurang. Dalam acara penerimaan mahasiswa baru, Light terpilih sebagai mahasiswa baru terbaik bersama seseorang yang tidak lain adalah L. L memberitahu Light bahwa dirinya adalah L. Semenjak itu L dan Light saling menyelidiki identitas masing-masing dengan lebih hati-hati. Lalu munculah Misa Amane. Dia adalah model yang sedang naik daun dan juga memiliki death note kepunyaan shinigami bernama Rem. Berbeda dengan Ryuk yang tidak peduli akan nasib Light, Rem sangat peduli terhadap Misa dan bahkan rela menyerahkan nyawanya demi misa walaupun dia sendiri adalah perempuan. Misa yang akhirnya dikenal dengan nama Kira ke-2 mulai membantu Light karena Misa jatuh cinta terhadap Light. Pertempuran yang panjang antara L dan Light berakhir dengan kematian L. Karena L sudah mati, Light bertugas sebagai pengganti L. Tapi ternyata masih ada lawan yang sepadan, yaitu penerus L, Near dan Mello. Walaupun penerus, mereka berdua bekerja secara terpisah. Karena suatu kejadian Mello berhasil dibunuh oleh Light. Tapi kematian Mello tidak sia-sia karena Mello sudah memberikan petunjuk untuk Near. Near yang merasa yakin memutuskan untuk mengatur pertemuan antara Light bersama kepolisian Jepang dengan dirinya dan anggota SPK. Light sudah yakin dia akan menang atas bantuan Mikami (pemegang death note pengganti Misa karena kepemilikkan Misa atas death note sudah dilepas atas perintah Light). Tapi akhirnya Near yang menang. Death note yang digunakan Mikami untuk membunuh semua orang di situ kecuali Light ternyata sudah dimanipulasi lebih dari yang diperkirakan Light. Light yang sudah teredesak meminta bantuan Ryuk, tapi Ryuk sudah mengatakan "akulah yang akan menuliskan namamu di Death note saat kau mati nanti" dan juga "Aku tidak memihak kau maupun L". Akhir dari death note adalah Light mati karena namanya ditulis di dalam death note oleh Ryuk.

_________________


sebodoh-bodohnya gw pasti ada yang hargain gw juga

aaaahhhh....I Hate Study Math


Terakhir diubah oleh fauzanzz tanggal 11/7/2009, 00:54, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://mr-gamers.blogspot.com
Yotsuba~!
moderator
moderator
avatar

Female Jumlah posting : 204
Points : 268
Reputation : 1
Join date : 20.06.09
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Death Note   10/7/2009, 19:20

bean,,,
Kebiasaan deh..
bikin thread starter gx pke review...
hayooo bikinn reviewna boss

_________________
Kembali Ke Atas Go down
http://abelmenulis.blogspot.com/
pritachubby

avatar

Female Jumlah posting : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 12.09.09
Lokasi : Seireitei

PostSubyek: Re: Death Note   12/9/2009, 11:47

Ada kok.

Matt (Mail Jeevas)

Matt (マット Matto), whose real name is Mail Jeevas (マイル・ジーヴァス Mairu Jīvasu), is a consort of Mello's. A character in the manga and anime versions, Matt was also a former resident of Wammy's orphanage; Ohba described him as the "third most talented member" of the house. Matt is Mello's helper as Matt performs espionage work and acts as an accomplice in Takada's kidnapping, which results in his death when he is shot by Takada's bodyguards. He is voiced by Tomohiro Nishimura in the Japanese anime and by Drew Nelson in English dub.

According to How to Read, Matt enjoys video games and isn't outgoing. He also seems to be a chain smoker. He uses his last breath to smoke his cigarette. He is also behind Near and Mello in succeeding L.




Sayang dia mati di volume 12. Padahal ganteng....
Kembali Ke Atas Go down
http://pritachubby.wordpress.com
Amane_hidetoshi

avatar

Male Jumlah posting : 12
Points : 18
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Age : 27
Lokasi : amegakure,beside uruha-san n erika-chan

PostSubyek: Re: Death Note   16/9/2009, 23:39

Hahai,,
desunote,,

Mantep ni,,
critanya gak btele2,endingnya pas,,
hahai,,
Kira kayanya lebih hebat dari L,,
dia bisa menang (dengan membunuh L) L dengan kcrdikannya sendiri,,

sedangkan N bunuh kira kan udah banyak bantuannya,,

Kira paling hebat disitu,,
Kembali Ke Atas Go down
Yotsuba~!
moderator
moderator
avatar

Female Jumlah posting : 204
Points : 268
Reputation : 1
Join date : 20.06.09
Age : 27
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Death Note   17/9/2009, 11:03

w doyan kalo liat sii light nya lagi nulisin nama2 di death note nya...
BEgayaaa bangeeedddd

_________________
Kembali Ke Atas Go down
http://abelmenulis.blogspot.com/
pritachubby

avatar

Female Jumlah posting : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 12.09.09
Lokasi : Seireitei

PostSubyek: Re: Death Note   17/9/2009, 12:32

I still can't see him (Light) die
Kembali Ke Atas Go down
http://pritachubby.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Death Note   

Kembali Ke Atas Go down
 
Death Note
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Biodata Nite River
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» Tokoh anime Death Note
» Berpikir masalah psikologi dengan logika
» jawaban tugas lotus note

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Japan Utsuwa Community :: JUC Division :: Anime & Manga-
Navigasi: